02:34 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
На рамблере пишут, что Круз умер. Мда.

00:31 

lock Доступ к записи ограничен

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:17 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Кстати, о Магомаеве. :rolleyes: Вот это моя любимая песня из детства. Пластинку я заездила до невозможного состояния. :rotate:



И эта, эта вот тоже! :crzfan:


21:18 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Антон Демченко "Поход на запад". Вот нравятся мне книжки этого автора... :shuffle: хотя, конечно, не все они на одном уровне... :rotate:
Сюжет: мир, в котором на обломках великой древней империи продолжают грызться между собой разнообразные союзы и государства... Мир, в котором в сложных отношениях сосуществуют люди, эльфы, орки и кого только нет... Мир, в котором изощренные магические практики успешно дополняют достижения науки и техники... Молодой аристократ Рид Лоу, бывший герой очередной войны, в силу несчастливых обстоятельств попал под опалу у сильных мира сего и в одночасье лишился всего - и дворянского звания, и военных почестей, и свободы... жизни бы тоже лишился, но вот ему каким-то чудом удалось бежать. Сейчас за ним охотятся все силы Империи, но парень не собирается сдаваться и твердо намерен добраться до какого-нибудь дикого уголка, где можно будет затеряться. Может, таким уголком окажется Спокойная - затерянное поселение на одном из островов западного архипелага, который до сих пор мало кого интересовал? Но через некоторое время Рид начинает подозревать, что несмотря на название и пасторальные пейзажи тут все далеко не так благостно. Эх, а ведь жизнь, казалось бы, только стала налаживаться...
Наткнувшись на первых же страницах на всех этих эльфов и орков, я слегка насторожилась. :gigi: Вот как-то уже давно поднадоели все эти традиционные фэнтезийные суповые наборы... Далее, дочитавшись до войны и бегалок-стрелялок (это все пролог - которые я, вообще-то, терпеть не могу, да :lol: ), я затосковала. Военные маневры мне тоже вот совсем не в настроение. :eyebrow: Но все оказалось совсем не так страшно! (проклятые прологи, не зря я их ненавижу :evil: ). Орки-эльфы-гномы есть, да. Но по крайней мере, не в классическом фэнтезийном антураже... что не может не радовать. :smirk: Тут все-таки и огнестрельное оружие вовсю развивается и даже до роботов додумались - ну, здесь их, само собой, изготовляют при помощи магии и называют кадаврами (интересно, а почему уж тогда не големами? :rolleyes: ) Рид, собственно, как раз в армии этим и занимался - орудовал отделением кадавров, или как там у них называется. Война тоже, к счастью, в основном осталась за кадром - только что закончилась. Ну и замечательно. :shuffle:
А уж когда Рид попал на этот остров - вот тут автор прямо как будто писал специально для меня и по моему личному заказу! :crzjump2: :crzfan: Потому что я обожаю читать в фантастике про повседневную жизнь и будничные дела и заботы, а авторы вообще довольно редко снисходят... :smirk: Короче говоря, почти всю книгу Рид обживался, налаживал отношения с островитянами, оборудовал мастерскую, ремонтировал разные машины, вещи, механизмы... Полный восторг. :cool: (Хотя я понимаю, что, наверно, не у большинства читателей такие вкусы и интересы, так что это все на любителя, так что - Warning! :tease: )
Ну, а потом, когда автор внезапно оборвал это спокойное и умиротворяющее повествование, и резко начались коварные интриги, древние тайны, нападения и схватки - стало опять интересно, чем же закончится-то все. ;-) Закончилось, прямо скажем, на полуслове. Ну вот... :upset: По всем данным тут напрашивается продолжение, и, может, даже книг на несколько... Но будет ли это продолжение - учитывая, что, как я смотрю, пока что книжку все оценивают резко отрицательно. Вдруг автор с издательством решат, что и заморачиваться нечего. :-/

@темы: Книги

19:38 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
... и о путешествиях на одноклассниках. :rolleyes: (это я отрываюсь за те дни, что не было радикала :lol: )

Черногория.

читать дальше

19:28 

Картинкофлуд

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Лисовый. :fox: Увидела на одноклассниках тэг и потащила кучу лис.


читать дальше

19:17 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках -

Юрий Никулин.


Муслим Магомаев с мамой.

17:21 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках пишут -

Жертв во вчерашнем террористическом акте в Кизляре было бы куда больше, если бы не нищенка Ирина Мелькомова.

Прихожане звали ее блаженной. Она часто сидела возле храма на лавочке, просила милостыню. Прихожане ее знали, помогали. Кто денежку даст, кто продукты.

Именно она отвлекла на себя террориста. Увидев мужчину палящего из ружья в горожан она побежала прямо на него. Она истошно кричала и колотила стрелка сумкой. Он выстрелил ей в грудь. Потом еще раз. После этого она упала и уже больше не поднялась. Раны оказались смертельными. Именно эти героические действия позволили настоятелю Свято-Георгиевского храма Отцу Павлу успеть крепко закрыть засов дверей храма, где находились порядка 50 прихожан. Террорист ломился внутрь, но засов выдержал...

Светлая память Ирине и надеюсь, что посмертно ее героический поступок будет оценен государством и церковью...

10:48 

Вопрос к дайросфере.

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
А чего за новая херня у дайрей приключилась... или это только мне свезло... Вот добавил меня чел в избранное, я иду к челу посмотреть, чего он сам ваяет - наваянное мне нравится, я чела в ответ тоже добавляю и хочу комент ему написать под особенно зацепившей картинкой - а коменты почему-то не открываются - ссылка выглядит мёртвой - ни самому написать, ни чужие отзывы прочитать. Сначала думал, это чел от незнакомцев так сныкался, ну, ладно думаю - мало ли. Так нет же. Вот мы с Махой давно общаемся, увидев её пост в своей ленте я могу написать комент, захожу к ней в дайр, другие посты посмотреть и там коменты делаются недоступными. Чо за фигня происходит, чуваки?

Картинка для привлечения внимания.


@темы: спросить у людей

20:48 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке

19:08 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
На сайте Армады пишут, что в марте выйдет новая книжка Федорочева. Хо-хо. :shuffle: Объем средний они там уменьшили - жалко. :laugh:
Еще должна выйти новая книжка Корнева, но она там у них выставлена серым прямоугольником... ни обложки, ни количества страниц... Они точно уверены, что она именно в марте выйдет? :gigi:

18:38 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
17:06 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Хм. Радикал второй день не загружается... :upset:
Да, я знаю, что есть куча еще разных сервисов с хостингом картинок, и даже гораздо удобнее... но так тяжело перескакивать на что-то другое, когда привык к одному. :smirk:

11:48 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Когда девять дней болеешь и наконец полегчало! Ещё не всё, конечно, гайморит - мерзкая хрень - так просто не отвязывается, и антибиотик ещё пить и нос промывать. Но вот ты лежал пропастиной с температурой 39,5 харкался и сморкался зелёными комками гноя, раздумывал с тоской - звонить в скорую или авось полегчает. Приполз через день в поликлинику, обкашлял суровых людей в доврачебно-приёмном кабинете, распугал очередь вампирским румянцем и чёрными подглазьями: попал к дежурному врачу без очереди. Единственный способ попасть в бесплатной поликлинике к врачу не по записи, то есть через месяц, а вот-прям-щас - напугать всех своим нахальством в сочетании с анти-здоровым видом, бггггг - не пустите, всех перезаражу! Пустили. Врач, парнишка лет двадцати с небольшим, но весёлый и спокойный, как и положено правильному врачу, слушал-слушал, сказал - жить можно и лечиться можно дома. Выписал простыню лекарств (прощай бюджет), но таки полегчало. И вот я сегодня на радостях почти здоровый, сгонял подстригся, и вообще как заново родился! Самое ужасное при гайморите, это когда пропадает обоняние - брррр - не думал, что мир без запахов на столько неудобен и отвратителен. И счастье, о, счастье, когда обоняние возвращается! Короче я так радовался сегодня, что решил поменять картинку на рабочем столе компа... и нашёл её, о-о-о-о, плачит и грызёт ногти, машинонька-а-а-а, вафелька беленькая... в общем тут лежит розовая лужа из меня, осторожно не наступите.
Mercedes-Benz SSKL 1931


(по клику откроется очень большая картинка, прям очень)

@темы: real gone, автомобильчики, гундос

07:38 

lock Доступ к записи ограничен

Кэссэн
Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:26 

lock Доступ к записи ограничен

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:46 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Елена Соковенина "Дорогая редакция!.. или Волшебная палочка госпожи Тендер". Хорошая книжка... :lady: Детям о взрослых, взрослым о детях... и немножечко о работе редколлегии и выпуске журнала.
Сюжет: креативная и энергичная женщина Земфира Тендер (имена персонажей здесь нарочито вычурные, как бы говорящие) решила попробовать себя в издательском деле и выпускать детский журнал, который детям действительно будет интересно читать. Который будет нужен им - детям, то есть... а также их родителям (потому что ясное дело, родители же тоже будут заглядывать, что там такое читает их ребенок). Справедливо рассуждая, что все остальные журналы похожи друг на друга до неотличимости, а следовательно, и выпускающие их журналисты тоже все одинаковые, как близнецы-братья, а нужен журнал не такой, как все, госпожа Тендер нашла и привлекла к работе над журналом двух молодых неформальных журналистов - Лену Федоровну и дизайнера Медведь. На них и лежит в основном вся работа. Но, конечно, во взрослом мире - как и в детском - не бывает все так просто, и свободному потоку творчества мешают дела финансовые (рекламодатели!) и ежедневная рутина (все остальные, нормальные журналисты, начисто не могут понять, как можно давать такой материал, ведь так никто не пишет!).
Это совсем маленькая книжечка, но написано живо и очень бодро. :) Не знаю уж, какой у этих энтузиастов получался журнал - вот да, могли бы, ради интереса, добавить хоть один номер... :gigi: а то тут только фрагменты статей, обсуждений в ходе заседания редколлегии, забавные рисунки :lol: - но темы поднимаются обширные и в самом деле интересные (ну, насколько я могу судить ;-) ). Школьная влюбленность, школьная травля, дети застенчивые и дети нахальные, отношения с родителями и т.д. И чтобы все это было не в виде назидательного урока, а изложено живым, детским языком! Главный принцип, которым предлагают руководствоваться автор и его герои, Лена Федоровна и дизайнер Медведь - поставьте себя на место ребенка, и не "в его возрасте", а сейчас... будет ли вам приятно, если с вами будут обращаться вот так, согласитесь ли вы выполнять эти требования, которые придумывают для детей...
Книжка вызвала у меня прямо таки ностальгические чувства. :attr: Вот если кто пережил перестройку в подростково-юношеском возрасте, тот, может быть, помнит, что был тогда такой невероятно крутой и прекрасный журнал "Парус". :pozit: Вот там как раз, в виде эксперимента, привлекли к изданию реальных подростков, школьников и студентов, чтобы они сами писали, сами подбирали материалы... и значительная часть журнала была сделана по их пожеланиям. Это было чудесно - и действительно, ничего подобного до того не было... как не было и после... И я до сих пор вспоминаю этот журнал с теплым чувством. И тот журнал, который издают для детей в книжке, мне сильно напоминает мой любимый журнал "Парус" - ну, с учетом того, что он все-таки был рассчитан на более старшую аудиторию...
Увы, в книжке нет хэппи-энда. Уходят из журнала Лена Федоровна и Медведь, устав сражаться с многочисленными начальниками, твердо знающими, что "так никто не пишет". Госпожа Тендер закрывает журнал, не в силах больше находить для него источники финансирования, потому что никто не хочет рисковать деньгами ради такого несолидного дела... Да и журнал "Парус" тоже тихо канул где-то в мутных волнах постсоветских 90-х - подозреваю, что по тем же причинам. Но нет и излишней трагедии - пусть Лена Федоровна не работает в журнале для детей, зато она может писать для детей книги. Жизнь продолжается, что тут скажешь. :cool:
читать дальше

@темы: Книги

19:59 

Пост любви

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Вернулась тут с локальной игры про непокой нолдор, сил нет вообще - как будто не играла, а скорее мастерила - но оно все того стоило и было офигеннейше.
Мастера и игроки - молодцы, молодцы, молодцы! Все больше и больше убеждаюсь в том, насколько правильный каст решает.

Еще и пели до трех ночи так, как давно не пели. В последнее время редко остаюсь до утра воскресенья, а тут невозможно было не.
Очень надеюсь, что никого не обидела в порыве черной усталости. Все еще непросто признавать вовне, что иногда мне и правда нужно немного больше внимания и заботы, чем обычно, но я учусь говорить об этом через рот.

17:16 

Фобс
ребят, пожелайте удачи на здоровье
что-то пизда

Вопрос: все будет хорошо
1. будет 
1064  (100%)
Всего: 1064

Записки у изножья

главная